Интересовались ли вы когда-нибудь тем, чем наполняют мягкую мебель?

Если нет, узнайте, какие «начинки» применяют в диванах, креслах, стульях и других предметах интерьера. Блоки из пружин и различные наполнители – это основные материалы, которые применяют производители мебели. Рассмотрим их подробнее.

Блок из пружин – это блок, в котором пружины скреплены между собой. Каждая пружинка функционирует сама по себе, поэтому позвоночник поддерживается в правильном положении. Такой блок, помогает поддерживать гармоничный сон и обеспечивает движение воздуха. Чаще всего используются пружинные блоки Bonnel. В этот вид входят 5 проволочных пружин, произведенных из высококачественной стали. Диаметр пружинной проволоки может варьироваться от 1,6 до 2,2 мм. Пружины – очень упругие. Когда вы ложитесь на диван, они сжимаются, при увеличении нагрузки – пружины более твердые. Это помогает равномерно распределить вес тела, а также позволяет убрать скрип. Bonnel рекомендуют для людей, имеющий очень высокий вес.

Виды внутренности дивана

Независимые пружины. Имеют форму цилиндра или бочки. Их помещают в особые, «дышащие» карманы из текстиля. Карманы скрепляют между собой. Их соединения делают гибкими, чтобы пружины были эластичными. Сидения с такими пружинами имеют анатомические свойства, правильно размещают нагрузку по всей поверхности предмета мебели. Такие пружины самым наилучшим образом разгружают позвоночник. Блок «Змейка» – растяжимый. Им наполняют мебельные сидения. Растяжимые пружины хорошо закалены. Это обеспечивает износостойкость предмета интерьера. Их прикрепляют поперек каркасной основы мебели. «Змейку» применяют в предметах мебели, предназначенных для сна. “Змейка” хороша тем, что она обеспечивает ровное основание лежака, а также отсутствие шума в использовании.

divan-v-razreze

Пенополиуретан (поролон). Используется чаще всего. Кроме обычной плотности, современный мебельный поролон бывает сверхжестким и сверхмягким, эластичным. Пенополиуретан применяют как в пружинных, так и в беспружинных мебельных предметах. Поролон обеспечивает мягкость и упругость сидений, приспосабливается к форме вашего тела. В мебели, спинки и сидения которой наполнены этим материалом, комфортно сидеть. Формованный поролон – современная разновидность – гипоаллергенен, не скапливает пыли, плесени, долговечен и износоустойчив.

Холофайбер – шарики из силикона. Это самый современный синтетический материал. Структура холофайбера имеет вид пространственной спирали, поэтому он легко сохраняет и восстанавливает форму. Влагоустойчивый, долговечный, неаллергичный и гигиеничный материал. Не впитывает запахов. Антистатичен. Не горюч, хотя может плавиться. Подушка, наполненная силиконовыми шариками, создает подходящую для человека форму. Матрац, в котором есть холофайбер, имеет ортопедические свойства. Волокна этого материала имеют пружинистую структуру и «дышащие» свойства.

holofayber

Синтепон – эластичное полотно. Производится из полиэфирного волокна. Им наполняют спинки и сиденья предметов мебели, чтобы они имели рельефность и сохраняли мягкость. Синтепон долго не поддается окислению. Гипоаллергенен, устойчив к грибкам. Доступный и низкобюджетный материал.

Синтепух – материал, имеющий низкую цену. Это пух из синтетики, который обработан особой силиконовой эмульсией. Его микроструктура похожа на спираль, поэтому имеет пружинистые свойства. Синтепух быстро восстанавливает свою форму. «Дышащий» материал, который не скатывается. Влагоустойчив и гипоаллергенен. Хорошо сохраняет тепло. Им наполняют подлокотники и спинки диванов, декоративные подушки.

Дюрафил – эластичное полотно из полимера. Имеет низкий уровень деформации. Его функции напоминают действие пружинного блока. Но при этом дюрафил – нежный материал. Элементы мебели, наполненные дюрафилом, быстро возобновляют свою форму. Гипоаллергичный материал, который не концентрирует плесени. Настил ватника. Это хлопчатобумажная вата, которая прошита и покрыта текстилем. Для ее покрытия применяют мешочные ткани, марлю. Как правило, двойной слой ваты, положенный между кусками ткани, имеет толщину 5 см. Ватник используют как прокладочное полотно между наполнителем другого вида. Увеличивает комфортность сидения.

Войлок – плотный натуральный материал из валяной шерсти. Твердая корочка на поверхности войлока обеспечивает износоустойчивость. Его применяют как прокладку, которая предотвращает продавливание пружин мягкой мебели, минимизирует их ощущение, а также защищает поролон от соприкосновения с пружинами.

Резинотканевые ремни. Имеют волокна из резины и синтетики. Такие ремни натягивают в виде сетки на раму из дерева – основание предмета мебели. Резинотканевые ремни растягиваются. Более жесткие помещают внутрь сидений, а те, что помягче – в спинки кресел и диванов.

Латы. Производятся из шпона, сделанного из березы или бука. Полоски древесины склеивают, получая прогибающийся под нагрузкой материал. Латы помещают в держатели, которые скобками прикрепляются к металлической раме. Латы используются как основание для настила предметов мебели, а также в механизмах их трансформации. Чем большим есть количество лат, тем реже портится их форма. В случае поломки латы не ремонтируют, а заменяют. Наполнение мягкой мебели, наполнители для мягкой мебели, наполнитель дивана ппу, ппу для мебели, диван ппу, наполнитель для бескаркасной мебели киев.

Виды наполнения мягкой мебели
4.6 (92.73%) 33 оценок